ホームページ タイトル
委員会活動

4・5・6年生の児童が各委員会に所属し,千種小学校をよりよくするために活動しています。
日常的な活動や定期的な活動を,児童の話し合いによって決めています。
活動は,年間12回金曜日の第6時限の話し合い活動と毎日行う日常の活動,さらに千種っ子集会での発表があります。任期は1年です。

委員会名 活 動 内 容
仲よしっ子 校訓「仲良く」を進める委員会
主に,集会の運営,飼育活動など,楽しく仲良く学校生活を送るための活動を行います。
強いっ子 校訓「強く」を進める委員会
主に,強く健康な体で元気に学校生活を送るための活動を行います。
美しっ子 校訓「美しく」を進める委員会
主に,環境整備など,美しい心で学校生活を送るための活動を行います。
代 表 児童集会の計画と運営を行います。4〜6年の学級代表の児童が学校生活をよりよくするために話し合い、協力して解決していきます。